Когда американский астронавт Дэвид Скотт исследовал поверхность Луны, он даже не подозревал, что носит у себя за спиной. Целую стопку флагов США тайно уложил в его рюкзак рядом с системой жизнеобеспечения сотрудник Космического центра еще на Земле.

Дэвид Скотт был участником миссии «Аполлон-15» в 1971 году. Вместе с Джеймсом Ирвином он ходил по поверхности спутника и проводил разные научные эксперименты.

Теперь один из флагов, который был в рюкзаке Скотта хотят продать на аукционе. Также продаваться будет кронштейн системы жизнеобеспечения, к которому прикреплен мешочек для флагов.

Сам флаг выставят отдельным лотом. За него планируется выручить 15 тысяч долларов. Кронштейн, вероятно, будет стоить вдвое дороже.

Проводит аукцион компания RR Auction. Он состоится 13 апреля. Кроме флага с Луны, на нем будут проданы боле пяти сотен предметов, имеющих отношение к космосу.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Футбол:
Вам может понравиться

Жена Кокорина опубликовала фото в откровенном купальнике

Супруга форварда «Зенита» Александра Кокорина Дарья Валитова разместила на своей страничке фотоснимок,… Яндекс НовостиПульс Мэйл Мы в Telegram

Норкин впервые пошутил в прямом эфире после смерти жены

Андрей Норкин, телеведущий и журналист, в рамках недавнего шоу впервые пошутил после… Яндекс НовостиПульс Мэйл Мы в Telegram

Нетрезвый мужчина избил двух полицейских в Магадане

В управлении СКР по Магаданской области сообщили о возбуждении двух уголовных дел… Яндекс НовостиПульс Мэйл Мы в Telegram
Погода в России: