Ученые из Сибири провели любопытное исследование, в ходе которого они выяснили, что предсказать результаты выборов можно, используя только анализ социальных сетей. При том, результаты будут верны на 100%. В основу данного явления легла «теория шести рукопожатий», разработанная Милгремом.

Чтобы доказать состоятельность своей теории, ученые стали изучать структуры самых популярных социальных сетей. Под прицел попали: «Фейсбук», Вконтакте и  LinkedIn. Конечным результатом стало создание алгоритма, который картографирует социум, определяет значимость разных людей в нем, влияние каждого пользователя на ситуацию в целом.

Понять социум однозначно невозможно и в ходе исследования ученые лишний раз доказали это, равно как и то, что разделять общество по какому-либо принципу – глупая затея. Тем не мене, можно вполне себе визуализировать общественные связи в качестве геометрической фигуры, которая напоминает матрешку.

Найти связь между людьми проблематично, потому что даже если она и есть, это не значит, что люди купят одни и те же продукты в супермаркете или же что они проголосуют на выборах за одного и того же кандидата. Новый алгоритм позволяет определять результаты безошибочно.

Пользуясь составленной моделью, ученые собираются прогнозировать разного рода кризисы, предсказывать, что будет актуально на рынке и какие инновационные товары в приоритете у пользователей сети.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вам может понравиться

Действия ВС России на Дальнем Востоке вызвали беспокойство США

Россия слишком долго играла то по американским, то по японским правилам, но…

Издание Stern восхитилось новым российским “танком на стероидах”

БМПТ «Терминатор», представленная Россией в 2020 году, действительно похожа на боевого робота…

Священник из Саратова предстанет перед Епархиальным судом за неподобающее поведение

Саратовский священник Александр Мурылев за неподобающее поведение и отказ в совершении богослужений…
Погода в России: