Группа ученых из Цюриха впервые в мире квантовой физики смогла получить единственный тепловой квант и потом его исследовать. Изначально считалось крайне трудным получить данную частицу, не говоря о том, чтобы получить о ней хоть какие-то сведения.

Примененные для изучения кванта технологии могут в будущем помочь ученым при управлении тепловой энергией. Важность начинания состоит в том, что ранее физикам не удавалось исследовать каким-либо образом тепловой квант. Благодаря опытам был доказан закон Видеманна-Франца. Таким образом, сейчас достоверно известно, что самое малое количество тепла, которое проходит через проводник, прямо пропорционально кванту электрической энергии.

Получить данные исследования удалось благодаря применению новой технологии, разработанной в прошедшем году. Это нечто среднее между точной наносканометрией и сверхчувствительным микроскопом для мельчайших частиц.

Изначально аппарат не был способен сканировать такие маленькие частицы, но исследовали усовершенствовали его и получили аппарат, способный проанализировать один квант тепла.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Футбол:
Вам может понравиться

В Великобритании начались испытания вакцины от коронавируса на людях

В информагентстве The Guardian из Великобритании рассказали о том, что в британской… Яндекс НовостиПульс Мэйл Мы в Telegram
Погода в России: