Британские ученые убеждены, что холодильник сам по себе является грязнейшим объектом на кухне. Но они также выяснили, какое место внутри холодильника является самым опасным из-за чрезмерного скопления бактерий.
Как оказалось, этим местом являются поддоны для хранения овощей и зелени. В этих отсеках скапливается в 750 раз больше бактерий на сантиметр квадратный, чем принято считать нормой. В целом на квадратный сантиметр такого отсека насчитывается порядка 8 тысяч бактерий.
Это не было бы такой трагедией, если бы фрукты и овощи не могли содержать на своей поверхности сальмонеллы, кишечных палочек, а также другие опасные микроорганизмы.
Ученые советуют не держать в холодильнике одновременно большое количество продуктов, так как там могут завестись особенные паразиты, способные заразить все продукты. Например, эти бактерии можно найти в салате, который постоял сутки, или талом мороженном.
Чтобы не заразиться чем-то, необходимо тщательно следить за гигиеной холодильника, а также мыть все продукты, которые собираетесь употреблять, после того как достали их из холодильника.