Здесь рождаются новости.

Телескоп Hubble зафиксировал поглощение белым карликом огромной кометы

Телескоп Hubble зафиксировал процесс поглощения белым карликом огромной кометы, сообщают ученые из США. Размеры поглощенного космического объекта в не

Телескоп Hubble зафиксировал процесс поглощения белым карликом огромной кометы, сообщают ученые из США. Размеры поглощенного космического объекта в несколько десятков раз больше, чем у других тел в Солнечной системе.

Ученые сообщают, что в белых карликах материя поглощенных тел распределяется по слоям, не оставляя никаких следов. Гелий и водород поднимаются наверх, а кислород и кремний быстро оседают внизу.

Телескоп Hubble зафиксировал процесс поглощения небесного объекта белым карликом, подтвердив гипотезу ученых. Белые карлики способны поглощать и уничтожать целые планеты, несмотря  на их размеры.

Специалисты уверены, полученные данные являются еще одним доказательством факта, что человечество имеет большие шансы найти инопланетную жизнь. Планеты, переживающие смерть звезды, сброс их оболочки и перерождение в белых карликов, уникальны для исследования и не изучены.

Источник новости

Новости партнёров:

Новости по теме:

  1. В Улан-Удэ бездомные собаки напали на первоклассника
  2. Ученые рассказали о полезных для сердца и кишечника орехах
  3. Ученые нашли в теломерах пожилых людей аномалии
  4. Ученые создали самовосстанавливающийся бетон