Здесь рождаются новости.

Серджио Канаверо сделал еще шаг к пересадке головы программисту из России

Итальянский нейрохирург Серджио Канаверо опубликовал снимки результатов эксперимента по сращиванию нейронов спинного мозга лабораторных грызунов. На с

Итальянский нейрохирург Серджио Канаверо опубликовал снимки результатов эксперимента по сращиванию нейронов спинного мозга лабораторных грызунов. На снимках изображены успешно срастающиеся нейроны. По мнению специалистов, сделан еще один шаг к главной задаче команды Канаверо – пересадке головы программиста Валерия Спиридонова на тело донора.

Всего полтора года назад подобная операция считалась невозможной. Но сейчас ситуация изменилась. Исследования идут открыто, текущие результаты предоставляются специалистам для изучения.

На опубликованных снимках демонстрируется факт сращивания разрезанных специальным ножом нейронов в спинном мозге грызуна. Для сращивания нейронов нейрохирург применил специальный состав на основе полиэтиленгликоля.

Эксперимент проходил в университете Конкука в Сеуле, Корея. Ученые полностью разрезали спинной мозг грызунов. Через месяц были сделаны снимки места разреза с помощью трансмиссионного электронного микроскопа, которые показали, что нервные окончания начали проникать через шрам в спинном мозге.

Со слов Канаверо, полученный результат опровергает утверждение о невозможности данной процедуры.

Источник новости

Новости по теме:

  1. Накаченные антидепрессантами кролики помогли раскрыть секрет женского оргазма
  2. В США обнаружили пропавший более 100 лет назад «корабль-призрак»
  3. Названа сила укуса тираннозавра
  4. В Читинском районе полицейские застрелили медведя

Новости партнёров: