Здесь рождаются новости.

Получен первый снимок с космического аппарата OSIRIS-Rex

9 февраля свое первое фото сделал космический аппарат OSIRIS-Rex во время тестирования оптической навигации в рамках миссии НАСА Earth-Trojan Asteroid

9 февраля свое первое фото сделал космический аппарат OSIRIS-Rex во время тестирования оптической навигации в рамках миссии НАСА Earth-Trojan Asteroid Search (Поиск Троянских астероидов Земли).

Получен первый снимок с космического аппарата OSIRIS-Rex

На снимке, полученном астрономами, в центре можно увидеть изображение газового гиганта Юпитера. Справа от него расположились луны Ио и Европа, а слева — Каллисто. Четвертый из галилеевых спутников Юпитера, Ганимед, также присутствует на фото, но свет от планеты не позволяет его разглядеть.

Изображение с OSIRIS-Rex было получено, когда аппарат находился на расстоянии 675 миллионов километров от Юпитера и 120 миллионов километров от Земли, при помощи инструмента MapCam.

Автоматическая межпланетная станция OSIRIS_Rex была запущена Национальным аэрокосмическим агентством США 9 сентября 2016 года. Сейчас аппарат направляется на астероид Bennu для взятия образцов грунта и доставки их на Землю.

Источник новости

Новости по теме:

  1. Названо допустимое время использования гаджетов для подростков
  2. Российские ученые первыми напечатали булочку на 3D-принтере
  3. Американские астронавты испекут печенье на МКС
  4. Ученые обнаружили полезный эффект холестерина

Новости партнёров: