Уфологи неоднократно сообщали о существовании целой сети загадочных подземных тоннелей. Однако официальная наука не спешит с подтверждением подобных заявлений, за редким исключением.

Громкие заявления уфологов о находке подземных тоннелей чаще всего остаются бездоказательными. Наука также осторожничает с подтверждением подобных открытий, хотя существование подземного города Деринкую в Турции было подтверждено официальными исследованиями. Однако энтузиасты продолжают поиск иных миров, которые, возможно, находятся в подземных тоннелях.

Исследователь древней цивилизации инков Рауль Риос Сентено случайно наткнулся в перуанской библиотеке на отчет об исчезновении группы ученых в тоннелях подземного города Аа-Чикана. Из подземелья выбрался лишь один человек с кукурузным початком из чистого золота.

Спустившись в подземелье, Сентено наткнулся на тоннель, облицованный плиткой, которую не брал ни один инструмент. Ученый вернулся ни с чем. Легенды гласят, что тоннель тянется вплоть до Боливии.

Аргентинец Януш Мориц нашел целую систему тоннелей, стены которых были покрыты стеклом. Здесь же были найдены подземные залы с множеством золотых фигурок и тысячами книг с тонкими металлическими листами. Содержание книг, вынесенных исследователем, до сих пор не разгадано. Вход в этот тоннель Мориц оставил в секрете. После его смерти в 1991 году были попытки найти таинственную библиотеку, но все они оказались безрезультатными.

Это всего лишь малая толика таинственных тоннелей, сеть которых растянута по всей планете. Со слов члена Американского геологического общества Сэмюэля Керна, на карты нанесена «ничтожно малая часть из всех существующих подземных пещер».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Футбол:
Вам может понравиться

Из-за коронавируса количество браков в Калининграде уменьшилось вдвое

Пандемия Covid-19 уменьшила в два раза количество разводов и браков в Калининграде.… Яндекс НовостиПульс Мэйл Мы в Telegram

Жителя Хакасии обвинили в попытке изнасилования 5-летней девочки

В управлении СКР по Республике Хакасия сообщили о задержании 25-летнего мужчины, подозреваемого… Яндекс НовостиПульс Мэйл Мы в Telegram

Мужчина убил своего отца и закопал его тело в Няндоме

Сотрудники правоохранительных органов нашли тело убитого 54-летнего мужчины, которое было зарыто в… Яндекс НовостиПульс Мэйл Мы в Telegram
Погода в России: