Здесь рождаются новости.

Под землей проложена сеть загадочных тоннелей

Уфологи неоднократно сообщали о существовании целой сети загадочных подземных тоннелей. Однако официальная наука не спешит с подтверждением подобных з

Уфологи неоднократно сообщали о существовании целой сети загадочных подземных тоннелей. Однако официальная наука не спешит с подтверждением подобных заявлений, за редким исключением.

Громкие заявления уфологов о находке подземных тоннелей чаще всего остаются бездоказательными. Наука также осторожничает с подтверждением подобных открытий, хотя существование подземного города Деринкую в Турции было подтверждено официальными исследованиями. Однако энтузиасты продолжают поиск иных миров, которые, возможно, находятся в подземных тоннелях.

Исследователь древней цивилизации инков Рауль Риос Сентено случайно наткнулся в перуанской библиотеке на отчет об исчезновении группы ученых в тоннелях подземного города Аа-Чикана. Из подземелья выбрался лишь один человек с кукурузным початком из чистого золота.

Спустившись в подземелье, Сентено наткнулся на тоннель, облицованный плиткой, которую не брал ни один инструмент. Ученый вернулся ни с чем. Легенды гласят, что тоннель тянется вплоть до Боливии.

Аргентинец Януш Мориц нашел целую систему тоннелей, стены которых были покрыты стеклом. Здесь же были найдены подземные залы с множеством золотых фигурок и тысячами книг с тонкими металлическими листами. Содержание книг, вынесенных исследователем, до сих пор не разгадано. Вход в этот тоннель Мориц оставил в секрете. После его смерти в 1991 году были попытки найти таинственную библиотеку, но все они оказались безрезультатными.

Это всего лишь малая толика таинственных тоннелей, сеть которых растянута по всей планете. Со слов члена Американского геологического общества Сэмюэля Керна, на карты нанесена «ничтожно малая часть из всех существующих подземных пещер».

Источник новости

Новости по теме:

  1. В Астраханской области найдены останки древних амфибий
  2. В Грузии обнаружена древнейшая в мире ДНК
  3. Первые люди поселились в Северной Америке примерно 16 тысяч лет назад
  4. Пастух нашел в Эфиопии череп древнейшего вида австралопитека

Новости партнёров: