Частицы нейтрино помогут разобраться в том, как образовалась Вселенная, и по каким законам происходило ее развитие, считают ученые Университета Северной Каролины. В последнее время особое внимание они также уделяют сверхновым звездам.

Сверхновые, утверждают исследователи, выбрасывают в космическое пространство огромное количество нейтрино. Эти частицы свободно достигают Земли, преодолевая огромнейшие расстояния. Они же несут важнейшую для астрономов информацию.

До сих пор астрофизики не пришли к единому мнению по поводу причин, приводящих к возникновению сверхновых. Одна из причин – ближайшая такая звезда находится за многие тысячи световых лет от поверхности нашей планеты.

Свет от сверхновых, который мы можем «поймать» с помощью мощнейших телескопов, несет ограниченное количество информации, уточняют исследователи. Потоки нейтрино предоставят гораздо больше данных и позволят ученым сделать новые открытия в области астрономии и астрофизики.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вам может понравиться

Учёные сумели впервые измерить время жизни бозона Хиггса

Специалисты впервые смогли выяснить, сколько времени существуют частицы бозона Хиггса. Как отмечается, эта частица имеет весьма малые размеры. Учёные получают её на Большом адронном коллайдере. В настоящее время специалисты сумели
Погода в России: