Здесь рождаются новости.

NASA решило не переводить зонд Juno на короткую орбиту Юпитера

NASA решило не рисковать зондом Juno и отменило его переход на короткую орбиту Юпитера. План исследований планеты был изменен из-за неисправности клап

NASA решило не рисковать зондом Juno и отменило его переход на короткую орбиту Юпитера. План исследований планеты был изменен из-за неисправности клапана двигателя зонда.

Отмена перевода космического зонда Juno ближе к поверхности Юпитера не означает окончание исследовательской работы аппарата. Неисправность не позволяет регулировать всего лишь скорость полета Juno. Период его вращения вокруг планеты останется прежним – 53 земных дня.

Космический зонд Juno достиг Юпитера летом 2016 года. Ученым удалось перевести аппарат на запредельно низкую орбиту. Тогда он вращался на рекордной скорости. Специалистам удалось сделать качественные снимки с высоты 4 тыс. км.

Ученые NASA уверены, что Juno сможет пробыть на орбите Юпитера до 2018 года включительно. После этого он, скорее всего, сгорит в атмосфере Юпитера. А пока у ученых есть еще время, чтобы изучить более подробно магнитосферу планеты.

Источник новости

Новости по теме:

  1. В Сибири обнаружены хорошо сохранившиеся останки 40000-летнего волка
  2. За последние 250 лет на Земле исчез 571 вид семенных растений
  3. Ученые случайно выяснили о способности эспрессо подавлять редкое генетическое заболевание
  4. Мини-Рогозина на «Жигулях» отправили в космос

Новости партнёров: