Здесь рождаются новости.

Найдена рукопись Уинстона Черчилля о существовании внеземной жизни

В архивах Национального музея американского города Фултона найдены записи британского премьер-министра Уинстона Черчилля о внеземной жизни. Работа был

В архивах Национального музея американского города Фултона найдены записи британского премьер-министра Уинстона Черчилля о внеземной жизни. Работа была опубликована накануне в журнале The Nature.

Как считают эксперты издания, эссе известного политика отражает сегодняшние взгляды в астробиологии. В своих записях Черчилль придерживается «принципа Коперника», который гласит, что наша Вселенная слишком велика, чтобы человечество было одиноко в ней.

В своей работе британский премьер-министр определяет существование гравитации, воды важнейшими факторами для зарождения жизни. Он описал такой термин, как «зона обитаемости». Черчилль считал, что в Солнечной системе для жизни пригодны лишь Марс и Венера, при это он допускал жизнь на множествах планет других систем.

В 2010 году Национальный архив Великобритании рассекретил некоторые документы времен правления Уинстона Черчилля. В частности в них содержался запрет премьера летчикам британских ВВС распространять факты встреч с НЛО. Запрет был связан с опасением возникновения паники среди населения.

Источник новости

Новости по теме:

  1. В США обнаружили пропавший более 100 лет назад «корабль-призрак»
  2. В России появится онлайн-архив о советских пленных времен Второй мировой войны
  3. В США назвали худший самолет времен Второй мировой войны
  4. Ученые впервые воссоздали внешний облик денисовца

Новости партнёров: