Отличить японца от китайца или корейца – дело непростое. Иной раз даже сами азиаты не могут точно определить национальность собеседника. И все же между ними существуют различия. Чтобы с известной долей вероятности отличить японца, китайца и корейца друг от друга, необходимо знать, что их отличает друг от друга.

Специалисты утверждают, что японцы имеют характерные овальные и вытянутые лица с большими глазами, имеющими широкий разрез. Также считается, что у представителей Страны Восходящего Солнца головы более крупные. Японских женщин отличает белая кожа. В макияже они предпочитают бледно-белый цвет.

Продолжая разговор о цвете кожи азиатов, следует отметить, что китайцы – самые темнокожие. Лица у них овальнее, чем у японцев и корейцев. Представители Поднебесной обычно имеют широкие скулы.

Корейцы имеют плоские лица. Скулы у них высокие и квадратные. Отличительной особенностью корейцев являются носы – они более тонкие, нежели носы других азиатов. Также корейцы имеют маленькие кисти рук. Среди корейцев очень распространены пластические операции. Поэтому, если перед вами стоит человек с эталонным лицом азиата, знайте – это кореец или кореянка.

Язык японцев монотонный, вежливый, без повышенных тонов и ударений, приглушенный. Кстати, на него похож шанхайский диалект китайского языка. Китайский язык, независимо от диалекта, тоновый. Корейцы же имеют особенность вставлять в конце фраз этакие звуковые маркеры вежливости.

Если говорить о поведении, то самые импульсивные и шумные – это китайцы. Японцы же очень сдержаны и вежливы, поэтому в Японии всегда присутствует тишина.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вам может понравиться

Юшков: Россия своевременно “раскусила” хитрую уловку Запада по “Северному потоку-2”

Запад пытался спровоцировать Россию в ходе строительства «Северного потока-2», но провокация оказалась неудачной. Москва не стала перебрасывать боевые корабли, чтобы прикрыть газопровод, что уберегло ее от новых санкционных мер, уверен

На Кубани вся семья умерла после вакцинации “ЭпиВакКороной”

Гибель целой семьи на Кубани сразу после вакцинации от коронавируса потрясла всю страну. В живых осталась лишь 13-летняя Арина Колесникова. Спасло ее то, что для детей пока прививки не предусмотрены.

Летчик итальянский ВВС на F-35 опозорился после “издевательств” над российским Ан-12

Истребитель F-35, принадлежащий итальянским ВВС, попытался перехватить над Балтийским морем российский транспортник Ан-12, однако сам попал в не очень приятную ситуацию, пишет китайское издание Baijiahao. Авторы поясняют, что итальянский летчик
Погода в России: