В Маджарах археологами обнаружена древняя дорога. Ученые говорят о находке середины XIV века. Куда ведет дорога, пока не установлено специалистами.

В Маджарах обнаружена средневековая «трасса». Со слов археологов, дорога «добротная, пересыпана песком и костями животных». На месте раскопок видны следы ремонта дороги: проводилась подсыпка и ремонт выемок.

Вдоль дороги найдена также усадьба, строения которой выложены красным жженым кирпичом. Во дворе усадьбы находится специальная печь – тандыр, на которой в древности готовилась пища.

По всем данным усадьба принадлежала богатому человеку: найдены осколки изразцов, редких для этого региона. Ученые говорят, что изразцы, скорее всего, попали в усадьбу со Среднего Поволжья, где находилась столица Золотой Орды Сарай.

На остатках дороги найдены монеты и необычное украшение – дракон из кости. Это изделие использовалось в древности на передней луке седла. Это изображение заимствовано монголами у китайцев. Дракон с жемчужиной в зубах занимает очень высокое положение в «драконьей» иерархии.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Футбол:
Вам может понравиться

Нетрезвый петербуржец заставил пасынка надругаться над матерью

В Санкт-Петербурге местный житель, находясь в состоянии алкогольного опьянения, заставил 14-летнего пасынка…

Анна Курникова и Энрике Иглесиас готовятся стать родителями в третий раз

Близкие знакомые испанского певца Энрике Иглесиаса и российской теннисистки Анны Курниковой подтвердили…

Краснодарские врачи удалили из вены пациентки инородный предмет

Врачам из Краснодара удалось удалить из вены девушки инородное тело из металла.…
Погода в России: