В Маджарах археологами обнаружена древняя дорога. Ученые говорят о находке середины XIV века. Куда ведет дорога, пока не установлено специалистами.

В Маджарах обнаружена средневековая «трасса». Со слов археологов, дорога «добротная, пересыпана песком и костями животных». На месте раскопок видны следы ремонта дороги: проводилась подсыпка и ремонт выемок.

Вдоль дороги найдена также усадьба, строения которой выложены красным жженым кирпичом. Во дворе усадьбы находится специальная печь – тандыр, на которой в древности готовилась пища.

По всем данным усадьба принадлежала богатому человеку: найдены осколки изразцов, редких для этого региона. Ученые говорят, что изразцы, скорее всего, попали в усадьбу со Среднего Поволжья, где находилась столица Золотой Орды Сарай.

На остатках дороги найдены монеты и необычное украшение – дракон из кости. Это изделие использовалось в древности на передней луке седла. Это изображение заимствовано монголами у китайцев. Дракон с жемчужиной в зубах занимает очень высокое положение в «драконьей» иерархии.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Футбол:
Вам может понравиться

Волк второй раз за неделю напал на людей в Архангельской области

Во вторник, 7 июля, в вечерние часы волк набросился на семью в… Яндекс НовостиПульс Мэйл Мы в Telegram

В Севастополе 365-ю зенитную батарею защитили от застройки

В городе Севастополь район вокруг 365-й зенитной батареи был включен в охранную… Яндекс НовостиПульс Мэйл Мы в Telegram

Из-за коронавируса количество браков в Калининграде уменьшилось вдвое

Пандемия Covid-19 уменьшила в два раза количество разводов и браков в Калининграде.… Яндекс НовостиПульс Мэйл Мы в Telegram
Погода в России: