Здесь рождаются новости.
Выберите свое главное меню из меню wp

«Золотое сечение» использовали древние индейские архитекторы

Индейцы анасази, жившие сотни лет назад, имели представление о «золотом сечении». К такому заключению пришли ученые, исследовавшие храм на территории национального парка Меса-Верде, США.

Сотрудницей Университета штата Аризона Шерри Тауэрс был исследован храм индейцев анасази, построенный около 1200 года нашей эры. В настоящее время храм находится на территории национального парка Меса-Верде.

Как рассказала Тауэрс, культовый комплекс был построен по всем правилам геометрии. Этот факт говорит о достаточно обширных познаниях индейцев в этой науке и, в частности, «золотом сечении». Удивительно, но современные потомки индейцев анасази – пуэбло, не знают, как и зачем их предки построили этот храм. При этом культовый комплекс, по утверждению самих индейцев, остается и сегодня важным ритуальным местом.

Ученые не исключают, что храм имел не только культовое значение. Геометрически правильные формы комплекса могли, по мнению ученых, использоваться для астрономических наблюдений и, возможно, для составления календаря.

Источник новости
Не упусти уникальный шанс Будь в курсе действительно важных новостей!

Новости по теме:

  1. На Камчатке недалеко от школы медведица набросилась на мужчину
  2. Ученые нашли связь между сексуальной ориентацией и длиной пальцев
  3. Потребуются миллионы лет эволюции на замену потерянных в ближайшие 50 лет видов животных
  4. Ускорители частиц не могут уничтожить планету в отличие от людей