Индейцы анасази, жившие сотни лет назад, имели представление о «золотом сечении». К такому заключению пришли ученые, исследовавшие храм на территории национального парка Меса-Верде, США.

Сотрудницей Университета штата Аризона Шерри Тауэрс был исследован храм индейцев анасази, построенный около 1200 года нашей эры. В настоящее время храм находится на территории национального парка Меса-Верде.

Как рассказала Тауэрс, культовый комплекс был построен по всем правилам геометрии. Этот факт говорит о достаточно обширных познаниях индейцев в этой науке и, в частности, «золотом сечении». Удивительно, но современные потомки индейцев анасази – пуэбло, не знают, как и зачем их предки построили этот храм. При этом культовый комплекс, по утверждению самих индейцев, остается и сегодня важным ритуальным местом.

Ученые не исключают, что храм имел не только культовое значение. Геометрически правильные формы комплекса могли, по мнению ученых, использоваться для астрономических наблюдений и, возможно, для составления календаря.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вам может понравиться

«Каста» выпустила клип про пытки и насилие со стороны силовиков в Белоруссии

Новый видеоклип группы «Каста» посвящен протестам в Беларуси. Главный его герой –…

Момент падения мачты на вертолет в аэропорту Волгограда попал на видео

В Интернете появилась видеозапись, на которой зафиксировано происшествие, случившееся сегодня в Волгограде.…

Собянин продлил ограничения для пожилых и удаленщиков до 15 января

Сергей Собянин, глава российской столицы, подписал указ о продлении режима самоизоляции для…
Погода в России: