Так называемая «двойная видимость» Венеры будет наблюдаться в марте 2017 года. Планету можно будет рассматривать с Земли вечером и утром.

25 марта планета пройдет ровно между Землей и Солнцем. Это будет очень редкий период, который ученые и называют «двойной видимостью». За сутки Венера покажется на небе дважды: в вечернее время (в течение получаса после захода Солнца), и утром (за полчаса до восхода). Вечером, 24 января нужно будет искать Венеру над северо-западным горизонтом, а утром 25-го – над северо-восточным.

В телескоп в течение февраля и половины марта можно будет наблюдать за изменениями времени суток на планете. На это укажет затемнение ее поверхности.

Сначала с Земли будет виден полный диск Венеры. Затем постепенно она перейдет в узкий серп. После 25 марта планету можно будет наблюдать только по утрам. В это время суток она будет самым ярким космическим телом на небе.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вам может понравиться

National Interest: Космические силы США стали пока лишь предметом шуток

ПроисхождениеПечать – не из “Звездного пути”Действительно Стражи ГалактикиНе космическое командование Вот что вам нужно знать:  создание этой новой услуги обойдется в 2 миллиарда долларов в течение пяти лет и потребует
Погода в России: