Здесь рождаются новости.
Выберите свое главное меню из меню wp

Продолжительный эксперимент, имитирующий полет на Марс, начался в США

Космическое агенство NASA продолжило на Гавайских островах серию экспериментов по имитации полета и жизнедеятельности человека в условиях Марса. В эксперименте принимают участие пять добровольцев из США и один из Великобритании.

Шестеро добровольцев проведут длительное время на склоне вулкана Мауна-Лоа в отрыве от внешнего мира. В экспериментальный экипаж включены четверо мужчин и две женщины. Ученые считают, что подобного рода эксперименты помогут в подготовке полета человека на Марс, который запланирован на 30-е годы текущего столетия.

Целью проекта является изучение ряда медицинских и психологических проблем, связанных с длительным пребыванием человека в космосе. За добровольцами будет вестись наблюдение с помощью видеокамер и датчиков, установленных на их телах.

Жилищем для добровольцев будет служить двухэтажное сооружение, имеющее сферическую  форму. На первом этаже размещена лаборатория с подсобными помещениями. Другой этаж отведен под спальные помещения. Интересно, что купол сделан из полупрозрачного и негерметичного материала.

Напомним, что самый продолжительный подобного рода эксперимент был проведен в 2010-2011 годах российскими учеными. Тогда добровольцы из России, Франции, Италии и Китая провели в абсолютной изоляции 520 суток.

Источник новости
Не упусти уникальный шанс Будь в курсе действительно важных новостей!

Новости по теме:

  1. Сбор данных искусственным интеллектом ускорит открытие новых лекарств
  2. Исследователи обнаружили новый способ обезвреживания бактерий
  3. На Камчатке недалеко от школы медведица набросилась на мужчину
  4. Ученые нашли связь между сексуальной ориентацией и длиной пальцев