Космическое агенство NASA продолжило на Гавайских островах серию экспериментов по имитации полета и жизнедеятельности человека в условиях Марса. В эксперименте принимают участие пять добровольцев из США и один из Великобритании.

Шестеро добровольцев проведут длительное время на склоне вулкана Мауна-Лоа в отрыве от внешнего мира. В экспериментальный экипаж включены четверо мужчин и две женщины. Ученые считают, что подобного рода эксперименты помогут в подготовке полета человека на Марс, который запланирован на 30-е годы текущего столетия.

Целью проекта является изучение ряда медицинских и психологических проблем, связанных с длительным пребыванием человека в космосе. За добровольцами будет вестись наблюдение с помощью видеокамер и датчиков, установленных на их телах.

Жилищем для добровольцев будет служить двухэтажное сооружение, имеющее сферическую  форму. На первом этаже размещена лаборатория с подсобными помещениями. Другой этаж отведен под спальные помещения. Интересно, что купол сделан из полупрозрачного и негерметичного материала.

Напомним, что самый продолжительный подобного рода эксперимент был проведен в 2010-2011 годах российскими учеными. Тогда добровольцы из России, Франции, Италии и Китая провели в абсолютной изоляции 520 суток.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вам может понравиться

Алиев призвал Пашиняна поблагодарить Путина за спасение Армении

Лидер Азербайджана Ильхам Алиев заявил, что Николу Пашиняну следовало выразить благодарность Владимиру… Яндекс НовостиПульс Мэйл Мы в Telegram

Харламов высмеял Асмус и показал, как выглядит его настоящая любовь

Гарик Харламов, резедент Comedy Club, в рамках свежего выпуска программы жестко посмеялся… Яндекс НовостиПульс Мэйл Мы в Telegram

Найденный на Камчатке минерал назвали в честь выдающегося ученого СПбГУ

Ученые-минералоги Санкт-Петербургского Государственного университета, которые занимаются изучением вулканов на Камчатке, нашли неизвестный… Яндекс НовостиПульс Мэйл Мы в Telegram
Погода в России: