Американские ученые провели исследование, в центре которого оказалась обыкновенная поваренная соль. Оказывается, у знакомой всем нам приправы, которая есть на каждой кухне, имеются антибиотические свойства. Больше о том, как это работает, можно узнать на страницах научного журнала «Метаболизм клетки», выпускающемся в США.
Исследователи заметили, что употребление в пищу поваренной соли помогает организму справляться с различными заболеваниями инфекционной природы. Доказательства были поучены вследствие эксперимента на животных.
Лабораторных животных поделили на две группы – первой давали только соленую пищу, а второй – только пресную. Первая группа животных куда быстрее и успешнее боролась с инфекциями, в то время как вторая испытывала проблемы.
Ученые полагают, что этот эффект можно перенести и на человека. Возможно, в скором будущем поваренная соль станет аналогом антибиотиков или же будет входить в их состав. Это будет качественный прорыв, ведь натрий хлорид – вещество безвредное в малых дозах и даже полезное!