Здесь рождаются новости.

Нашу галактику ждет космическая авария

Ученых долго интриговал вопрос того, когда же Млечный путь, частью которого является Земля, попадет в космическую катастрофу. Как оказалось, это может произойти через 4 миллиарда лет. Вторым участников ДТП будет туманность Андромеды.

Установить это стало возможным благодаря тому, что наша галактика движется. Физики подсчитали, что Млечный путь приближается к соседней галактике со скоростью в 140 километров в секунду! Зная расстояние между галактиками, стало очевидным, что столкновение неизбежно и произойдет оно через 4 миллиарда лет.

Несмотря на то, что 4 миллиарда лет – далекое будущее, ученые уверены, что к тому времени цивилизация на Земле все еще будет существовать и тогдашние люди смогут покинуть планету и переселиться на другую.

Солнечная система также окажется в центре событий, потому что к тому времени Солнце может стать сверхновой звездой. Конечно, в таком случае наша планета погибнет. Правда, нам беспокоиться нечего – у цивилизации еще есть миллионы поколений, которые смогут сбежать и устроить жизнь вне Земли.

Новости по теме:

  1. Возле берегов Японии найден подводный супервулкан
  2. В США разбился вертолет из-за столкновения с лосем
  3. В Гонконге огромный дикий кабан забрел на территорию школы
  4. Ученые предсказали скорое наступление глобальной катастрофы