Здесь рождаются новости.

Что внутри у черной дыры?

Ученые уделяют огромное внимание черным дырам. Их исследуют, моделируют, астрономы ищут их во вселенной, а физики пытаются объяснить, что же это такое

Ученые уделяют огромное внимание черным дырам. Их исследуют, моделируют, астрономы ищут их во вселенной, а физики пытаются объяснить, что же это такое. Группа американских ученых решила взглянуть на черную дыру в новом свете. Исследователи решили понять, что же внутри этого космического объекта.

К сожалению, увидеть в прямом смысле слова внутренности черной дыры невозможно, потому как она поглощает свет. Но физики знают много фактов о поведении различных частиц в условиях сильного сжатия – эти сведения помогут восстановить «картину мира» внутри черной дыры.

Для того чтобы исследовать субатомную материю, свойственную для «внутренностей» этого объекта, ученые построили на Лонг-Айленде в Америке новую лабораторию. Создавать черную дыру они там не будут. Но их ускоритель частиц нового поколения разгонит ядро золота практически до скорости света. В таком состоянии оно будет преобразовываться в субатомную материю.

Исследователи считают, что именно такая форма материи свойственна для черной дыры, потому как у этого объекта сильная гравитация и он достаточно плотный.

Источник новости

Новости по теме:

  1. Ученые выяснили, что дельфины-друзья имеют общие интересы
  2. В Сибири обнаружены хорошо сохранившиеся останки 40000-летнего волка
  3. За последние 250 лет на Земле исчез 571 вид семенных растений
  4. Ученые случайно выяснили о способности эспрессо подавлять редкое генетическое заболевание

Новости партнёров: