Здесь рождаются новости.
Выберите свое главное меню из меню wp

«Часы Судного дня»: стрелки приблизились к «полуночи» еще на 30 секунд

Стрелки «Часов Судного дня» — символического индикатора напряженности в мире и уровня ядерной угрозы, переведены ближе к «полуночи» еще на 30 секунд. Этому способствовали выступления Дональда Трампа в период предвыборной президентской кампании в США.

Экспертный совет журнала Чикагского университета «Бюллетень ученых-атомщиков» принял решение перевести стрелки «Часов Судного дня» на 30 секунд вперед. Свое решение эксперты объясняют тем, что «международное сообщество не в состоянии бороться с наиболее тревожными угрозами, такими как распространение ядерного оружия и изменение климата».

Эксперты подчеркнули, что толчком к такому решению послужили предвыборные заявления Дональда Трампа, в которых говорилось о вероятном расширении ядерного потенциала США. Также Трамп выражал сомнение в опасности глобального потепления.

Такое положение стрелок «Часы Судного дня» впервые принято экспертами журнала. Ранее перевод осуществлялся ровно на минуту. Решение о положении символических часов принимается Советом по науке и безопасности журнала. В него входят 15 нобелевских лауреатов.

Источник новости
Не упусти уникальный шанс Будь в курсе действительно важных новостей!

Новости по теме:

  1. 5 вещей о воссоединении Германии, о которых вы никогда не знали
  2. Первые мумии египтян оказались древнее фараонов
  3. Ученые назвали главную причину гибели цивилизации майя
  4. Со дна Баренцева моря моряки подняли шестой танк «Шерман» времен ВОВ