Планета-двойник Венеры находится в созвездии Паруса. Ученые назвали ее GJ 1132 b и определили, что в составе ее атмосферы есть метан и вода.

Исследование о далеком космическом теле опубликовало издание «Astrophisical Journal». Открыта была планета еще в 2005 году, но изучить ее атмосферу удалось только сейчас.

Вращается планета вокруг звезды, которая является тусклым красным карликом. Такие звезды живут дольше Солнца, поэтому ученые предполагают, что в их окрестностях может существовать внеземная жизнь. Зоны, где это возможно теоретически, ученые называют «зонами жизни». Согласно расчетам, в таких зонах может существовать жидкая вода.

Планета GJ 1132 b немного больше Венеры. Примерно в 1,6 раза. Атмосфера ее достаточно плотная и достигает высоты 600 км над поверхностью. Ученые считают также, что и на поверхности экзопланеты может быть вода. Согласно другой теории – поверхность состоит из кремния. Температура на поверхности достигает 360 градусов Цельсия.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вам может понравиться

Камеры МКС запечатлели странный НЛО в прямом эфире

Размещенные на МКС камеры наблюдения во время прямой трансляции смогли запечатлеть необычный… Яндекс НовостиПульс Мэйл Мы в Telegram

Плесень может стать основой живых космических кораблей

Способная поглощать радиацию плесень подтолкнула исследователей к идее о создании живых космических… Яндекс НовостиПульс Мэйл Мы в Telegram
Погода в России: