Эксперимент ученых России и Южной Кореи по извлечению ДНК мамонта и других ископаемых животных закончился успехом. Об этом сообщили в Северо-Восточном федеральном университете.

Как уточнили в СВФУ, были также извлечены ДНК таких древних животных, как волк, собака, носорог, лошадь и бизон. Следующим этапом будет расшифровка их геномов. Это выполнят южнокорейские ученые в лаборатории GEROMICS. Интерпретация результатов расшифровки геномов будет проведена следующим летом в СВФУ.

Для научной работы использовались материалы Музея мамонта. Стоит отметить, что до последнего времени Россия выступала в роли поставщика материала для палеонтологических исследований зарубежным специалистам. Но теперь ситуация изменилась: СВФУ стал одним из азиатских центров исследований палео-ДНК.

Следует отметить, что Корея – единственная страна, где клонируют собак и некоторых других животных. В настоящее время животные-клоны успешно используются в отдельных странах мира.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вам может понравиться

Ученые впервые обнаружили нейтрино вторичного термоядерного цикла Солнца

Международной исследовательской команде удалось зафиксировать нейтрино, возникших в ходе термоядерных реакций CNO-цикла,…

В ВОЗ перечислили основные варианты передачи коронавируса человеку

Франк Конингс, представитель ВОЗ, рассказал о главных вариантах передачи коронавирусной инфекции человеку.…

Ключом к долголетию оказался простой напиток «для зимы»

Исследователи смогли обнаружить напиток, способный улучшить функционирование организма и замедлить процесс старения.…
Погода в России: