Анализ спиральных мини-галактик, открытых недавно, показал неожиданное: нормальная и темная материи взаимодействовали друг с другом. Открытие не увязывалось ни коим образом со Стандартной моделью мироздания.

Астрофизиками были исследованы 36 спиральных галактик. В результате была открыта связь между обычной материей и так называемой темной материей. Напомним, что из обычной материи состоят все космические тела и межзвездный газ. Стоит отметить, что темная материя – это пока гипотетическое вещество. Астрофизики догадываются о ее существовании, но «пощупать» пока не представляется возможным.

Расчеты показывают, что каждая галактика содержит в себе в десять раз больше этой неизвестной субстанции, нежели обычной материи. Считается, что именно она сдерживает центробежную силу, действующую на звезды после Большого взрыва, и не дает им разлететься в бесконечность.

Со слов астрофизиков, Стандартная модель не может объяснить обнаруженное взаимодействие. Реальность темной материи никем из ученых не подвергается сомнению.

Однако о ней, ее свойствах почти ничего неизвестно. А неизвестность всегда порождает множество споров в научных кругах, которые пока не приблизили человечество к разгадке самой, наверное, главной тайны мироздания.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Футбол:
Вам может понравиться

Технология разделения топлива позволит сэкономить на заправке авто

Технология, разработанная исследователями из Национальной лаборатории Pacific Northwest (PNNL) при Министерстве энергетики… Яндекс НовостиПульс Мэйл Мы в Telegram

Наибольшее количество антител к COVID-19 обнаружено у пожилых людей

Исследователи из Шанхайского университета в КНР выяснили, что наибольшее число антител к… Яндекс НовостиПульс Мэйл Мы в Telegram

Прародину коренных американцев нашли на Байкале

Группа из российских и зарубежных учёных обнаружила, что предки современных индейцев, проживающих… Яндекс НовостиПульс Мэйл Мы в Telegram
Погода в России: