Здесь рождаются новости.
Выберите свое главное меню из меню wp

Скорость изучения иностранного языка зависит от особенностей мозга

Чем быстрее человек умеет мыслить, тем легче ему дается изучение иностранных языков. К такому выводу пришли американские ученые. И желание, мотивация и другие факторы никак не могут на это повлиять.

Подтвердил гипотезу эксперимент с молодыми людьми, которые изучают язык. 19 добровольцев, владеющих только английским языком, получили задание выучить иностранный язык. В течение 8 недель они посещали уроки французского языка и пользовались специальной компьютерной программой.

Программу разработали для военных. В ней используются несколько направлений изучения языка – аудирование, чтение и разговорные практики. Добровольцы тренировались одинаковое количество времени на одинаковых условиях. После каждого занятия программа фиксировала результаты, которых достиг ученик за урок и в целом.

Ожидания ученых подтвердились. Все ученики показали разные результаты, несмотря на одинаковые условия. Лучший результат был выше худшего практически в два раза.

Это говорит о том, что скорость изучения языка не зависит от условий и мотивации, а лишь от индивидуальных способностей человека. Ученые уверены, что им удастся прогнозировать возможности изучения языка у каждого конкретного человека путем анализа активности определенных участков его мозга.

Новости по теме:

  1. Федук, Крид и ЛСП спели совместный трек «Холостяк» на «Вечернем Урганте»
  2. Новый клип Канье Уэста и Lil Pump побил рекорд YouTube по просмотрам за первую неделю
  3. Монеточка поцеловалась с Якубовичем на «Поле чудес» и подарила ему куклу вуду
  4. «Цвет настроения чёрный»: Киркоров снялся в новом клипе с Кридом