Здесь рождаются новости.
Выберите свое главное меню из меню wp

Роскосмос откажется от ракет «Союз-У»

В связи с крушением космического корабля «Прогресс», в Роскосмосе заявили о планах отказаться от использования ракет «Союз-У». Исследователи считают, что в катастрофе виновата неисправная телеметрия ракеты-носителя. Поэтому во время выхода на орбиту не сработала третья ступень.

Вместо этого будет использоваться ракета «Союз-2.1А». Она создана на основе модификации ракеты «Союз-У». В ней более новые двигатели с эффективными форсуночными головками. Низконапряженные двигатели третьей ступени являются более надежными, уверены специалисты.

В планах Роскосмоса была замена ракет класса «Союз-У» на более новые, но немного позже. Теперь же, согласно заявлениям специалистов Роскосмоса, в корпорации намерены как можно скорее отказаться от ненадежных космических аппаратов. Запуск корабля «Прогресс-МС-05» в феврале 2017 года станет для «Союз-У» последним.

Данные ракеты-носители предназначены для грузовых запусков, без людей на борту. Они выводят на орбиту аппараты с провизией, водой, кислородом и аппаратурой, предназначенной для жизнеобеспечения Международной космической станции.

Новости по теме:

  1. Volvo показала беспилотный тягач будущего без кабины
  2. Apple собирается отказаться от проекта беспроводной зарядки AirPower
  3. Samsung установит вращающиеся камеры в свои новые смартфоны
  4. В России собираются возобновить производство самого большого самолета-амфибии А-40