Здесь рождаются новости.
Выберите свое главное меню из меню wp

Роскомнадзор дал Google три месяца для регистрации юридического лица в России

Роскомнадзор дал Google 3 месяца на регистрацию юридического лица на территории Российской Федерации. В противном случае ведомство заблокирует новостной ресурс.

Российское надзорное ведомство в сфере коммуникаций предупредило Google о необходимости регистрации юрлица в России. На это ресурсу был отведен срок – 3 месяца. Аналогичное предупреждение получили все иностранные компании, имеющие новостные агрегаторы. В случае отказа от регистрации надзорные инстанции имеют все основания для закрытия подобных ресурсов в РФ.

Как стало известно, в реестр будут вноситься только агрегаторы, трафик которых превышает миллион посетителей в сутки. Такими на сегодняшний день являются «Яндекс», Google, Mail.ru. Это известные ресурсы, поэтому особого мониторинга их деятельности не потребуется.

Данный шаг надзорного ведомства России вызван необходимостью соблюдения ФЗ «О государственной регистрации юридических лиц и индивидуальных предпринимателей». Срок 3 месяца, по мнению представителя ведомства Вадима Ампелонского, вполне достаточен для выполнения федерального законодательства.

Новости по теме:

  1. Опубликован новый трейлер спин-оффа «Трансформеров» – «Бамблби»
  2. Хоррор «Проклятие монахини» возглавил российский кинопрокат
  3. Шнур и Агутин презентовали совместную песню «Какая-то фигня»
  4. Опубликовано видео с Хоакином Фениксом в образе Джокера