Роскомнадзор дал Google 3 месяца на регистрацию юридического лица на территории Российской Федерации. В противном случае ведомство заблокирует новостной ресурс.

Российское надзорное ведомство в сфере коммуникаций предупредило Google о необходимости регистрации юрлица в России. На это ресурсу был отведен срок – 3 месяца. Аналогичное предупреждение получили все иностранные компании, имеющие новостные агрегаторы. В случае отказа от регистрации надзорные инстанции имеют все основания для закрытия подобных ресурсов в РФ.

Как стало известно, в реестр будут вноситься только агрегаторы, трафик которых превышает миллион посетителей в сутки. Такими на сегодняшний день являются «Яндекс», Google, Mail.ru. Это известные ресурсы, поэтому особого мониторинга их деятельности не потребуется.

Данный шаг надзорного ведомства России вызван необходимостью соблюдения ФЗ «О государственной регистрации юридических лиц и индивидуальных предпринимателей». Срок 3 месяца, по мнению представителя ведомства Вадима Ампелонского, вполне достаточен для выполнения федерального законодательства.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Футбол:
Вам может понравиться

Юристы рекомендуют пенсионерам снимать всю пенсию с банковских карт

Юристы советуют пенсионерам не держать пенсию на банковской карте, рассказав о трех… Яндекс НовостиПульс Мэйл

Располневшая Дана Борисова показала фото в купальнике

Дана Борисова, ведущая и актриса из РФ, решила разместить на своей странице… Яндекс НовостиПульс Мэйл

В Белгороде обнаружили висящее на кресте тело мужчины

В белгородских СМИ появилась информация о том, что в городе был найден… Яндекс НовостиПульс Мэйл
Погода в России: