Здесь рождаются новости.
Выберите свое главное меню из меню wp

NASA предложило России совместную программу полетов на МКС еще на год

NASA признало эффективность совместных российско-американских полетов на МКС. В связи с этим агенством было предложено выполнить еще пять таких полетов. Эту позицию выразил представитель NASA Джон Чарльз на 16-й международной конференции по космической биологии и медицине, проходящей в Москве.

Российская сторона поддержала американскую инициативу, однако при этом ею не были уточнены сроки следующей годовой экспедиции. Все связано с восстановлением численности российского экипажа МКС.

Как уже сообщалось Роскосмосом, весной следующего года экипаж РФ сократится до двух космонавтов. Это связано с планами по введению в состав МКС многоцелевого лабораторного модуля «Наука», которое намечено на конец 2017 года.

Джон Чарльз подчеркнул, что длительные полеты в космосе требуют создания искусственной гравитации на корабле. Речь идет о полетах более одного года. Это стало ясно специалистам после годового пребывания на МКС Михаила Корниенко и Скотта Келли.

Исследования в условиях МКС дадут ученым понимание основных проблем, с которыми столкнется человек в будущем полете на Марс.

Новости по теме:

  1. В Израиле найдены следы древнейшего пива
  2. Депутат Госдумы направил запрос в МВД и ГП по факту убийства медведя иркутским губернатором
  3. В Благовещенске неизвестные убили 12 котов-артистов из «Котовасии»
  4. В США женщина запечатлела на видео отдыхающего в ее гамаке медведя