Сильней всех животных на свете кусался сумчатый Дидельфодон, который жил во времена динозавров. Млекопитающее считается предком всех сумчатых животных на планете. Сила его укуса превосходила укус гиены, тогда как размер животного был не более ладони взрослого человека.

Об интересном открытии рассказали исследователи, работающие в музее Берка в Вашингтоне. Они изучили останки четырех представителей этих животных, найденных в Монтане и Северной Дакоте. Возраст останков – от 66 до 96 млн лет.

Ученых заинтересовала челюсть животного. Более мощной пасти они еще не встречали. Дидельфодоны могли запросто разгрызать зубами кости.

Жили млекопитающие на территории Американского континента, питались самой разной пищей – от улиток до мелких представителей динозавров. В их эпоху на планете обитало много разновидностей млекопитающих. Но обладателей таких мощных челюстей ученые еще не находили.

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вам может понравиться

Росатом объявил о строительстве Национальной квантовой лаборатории

В России начинается реализация проекта «Национальная квантовая лаборатория», который станет важным первым…

Ученые впервые обнаружили нейтрино вторичного термоядерного цикла Солнца

Международной исследовательской команде удалось зафиксировать нейтрино, возникших в ходе термоядерных реакций CNO-цикла,…

Ученые обнаружили новый способ замедлить старение

Исследование на плодовых мухах, проведенное учеными Института биологии старения Макса Планка, помогло…
Погода в России: