Здесь рождаются новости.
Выберите свое главное меню из меню wp

Британский ученый установил возможное местонахождение легендарного замка короля Артура

Британский профессор Питер Филд утверждает, что нашел замок легендарного короля Артура. При этом он ссылается на многочисленные исторические документы.

Исследователь, выйдя на пенсию, решил посвятить свободное время поиску замка Камелота, принадлежавшего мифическому королю Артуру. Экспертом было проанализировано множество исторических документов, легенд, что позволило ему, как он сам считает, установить место расположения не менее мифического, чем его хозяин, замка.

Согласно сегодняшнему мнению среди исследователей, Камелот находился на западе Англии, предположительно, в графстве Чешир. Однако Филд подверг сомнению данное утверждение и начал изучать исторические справочники, а также легенды.

В результате исследователь пришел к выводу, что замок Камелот в ту эпоху звался Камулодун. Профессор считает, что время исказило истинное название замка короля Артура. Как известно, Камулодун располагался на севере страны, скорее всего, в районе деревни Слак графства Уэст-Йоркшир.

Между тем реальность существования самого короля еще ничем не подтверждена. Среди исследователей  преобладает мнение, что этот легендарный персонаж – выдуманный собирательный образ. Однако профессор Филд другого мнения.

Новости по теме:

  1. Необычную рыбу-пеликана с огромным ртом запечатлели на видео на Гавайях
  2. Пользователей удивило видео с несущими огромную змею муравьями
  3. В Израиле найдены следы древнейшего пива
  4. Депутат Госдумы направил запрос в МВД и ГП по факту убийства медведя иркутским губернатором