Голландские ученые выяснили, что изначально на Луне было много воды. Исследование об этом они опубликовали в научном издании Nature Geoscience.

По мнению геофизиков, мантия Луны состояла из воды и других составляющих в соотношении примерно тысяча к миллиону. Такие выводы сделаны на основе лабораторных экспериментов с искусственно созданной моделью Луны.

У ученых есть две теории образования спутника Земли. Обе они основаны на процессах кристаллизации мантии. Одна из теорий указывает на вероятность огромных запасов воды в составе поверхности Луны. Эту теорию подтвердили исследования миссии GRAIL. Два аппарата, летающие на орбите вокруг Луны в течение некоторого времени, определили, что толщина коры Луны значительно меньше, чем считалось ранее.

По мнению ученых, через 70 млн лет после образования Луны, большую часть ее поверхности составляла именно вода.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вам может понравиться

В Финляндии рассказали о скором запуске на орбиту Земли первого деревянного спутника

Финская компания Arctic Astronautics намерена изучить влияние космического пространства на древесину. Для этой цели она планирует отправить на орбиту земли килограммовый спутник WISA Woodsat, полностью изготовленный из дерева. Запуск планируется

Военная академия РВСН показала на видео уникальные образцы космических аппаратов

Представители российского оборонного ведомства разместили ролик с множеством неповторимых образцов ракетно-космических аппаратов, собранных в военной академии РВСН. Отмечается, что многие из этих ракет и спутников впервые показываются широкой общественности. Вся
Погода в России: