Ученые из Калифорнийского университета заявили о необычных свойствах полыни. Известное растение, по их исследованиям, способно уничтожать 98% раковых клеток менее чем за сутки.

Влияние запаха полыни исследовали в лабораторных условиях. Специальный препарат, изготовленный из растения, справился с патогенными клетками за 16 часов.

Медики уже назвали открытие прорывом в лечении онкологических заболеваний. Хоть растение полностью и не способно уничтожить рак, но оно позволяет снизить его развитие на 30%.

В полыни содержится вещество артемизетин, которое, по мнению ученых, понижает репродуктивные способности раковых клеток. При этом здоровые клетки не поражаются.

Полынь – одно из древнейших лекарственных растений. Его применяют при различных заболеваниях. Запах растения отпугивает вредных насекомых. Для исследования ученые использовали вид Artemisia Annua. Всего насчитывается около 480 видов этого растения по всему миру.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вам может понравиться

Количество желающих вакцинироваться существенно выросло после прививки Путина

После того как российский президент Владимир Путин сделал вторую инъекцию в рамках вакцинации, в России стремительно увеличилось число желающих также пройти эту процедуру, сообщает издание «Ведомости». Авторы утверждают, что получили

В России завершается создание съедобной вакцины от Covid-19 со вкусом ряженки

Ученые Института экспериментальной медицины, что в Санкт-Петербурге, завершают создание уникальной съедобной вакцины, аналогов которой нет в мире. Этот препарат от коронавируса разрабатывается на основе ряженки и наследует ее вкус, сообщает

В Литве пенсионер умер после второй инъекции вакциной Moderna

78-летний житель города Клайпеда, что в Литве, умер после второй прививки от коронавируса. Местное радио сообщило, что мужчина сперва чувствовал себя нормально, однако затем внезапно ощутил слабость во всем теле
Погода в России: