Здесь рождаются новости.

Тьмы не будет: ученые опровергли сообщение о двухнедельной ночи на Земле

Научные сотрудники РАН Сергей Нароенков и Юрий Ефремов прокомментировали недавнее сообщение, взбудоражившее интернет. Вероятность двухнедельного блэка

Научные сотрудники РАН Сергей Нароенков и Юрий Ефремов прокомментировали недавнее сообщение, взбудоражившее интернет. Вероятность двухнедельного блэкаута они назвали полнейшей чушью.

Ранее в сети появилась информация со ссылкой на NASA о том, что в ноябре на Земле наступит полная темнота, которая будет продолжаться в течение двух недель. Сообщалось, что Юпитер с Венерой сблизятся настолько, что свечение Венеры станет ярче в десятки раз. От этого нагреется Юпитер, выбросит газ к Солнцу, из-за чего светило изменит цвет. На Земле же в эти дни станет полностью темно.

Ученые объяснили, что ни Венера, ни Юпитер не могут дать больше света, поскольку получают его от Солнца, и светят отраженным светом, а не собственным. Кроме того, сблизиться эти планеты тоже не могут, так как находятся на огромном расстоянии друг от друга.

Эксперты уверены, что Солнце не повысит собственную температуру и не изменит свечение внезапно. На его поверхности иногда происходят вспышки заряженных частиц. Но единственный эффект от них на Земле – полярное сияние. Ни о каком двухнедельном «затмении» и речи быть не может, отметили ученые.

Источник новости

Новости по теме:

  1. Новые знания о теплообмене могут повысить эффективность работы электростанций
  2. Ученый из Японии доказал возможность поворота времени вспять
  3. Морские кварки раскрыли более глубокую комплексность головоломки спина протона
  4. Физики доказали, что объективной реальности не существует

Новости партнёров: