Здесь рождаются новости.

Свободные места на кораблях «Союз» могут занять туристы

С весны следующего года экипаж российских космических экспедиций сократится до двух человек. Таким образом, на кораблях «Союз», рассчитанных на троих

С весны следующего года экипаж российских космических экспедиций сократится до двух человек. Таким образом, на кораблях «Союз», рассчитанных на троих астронавтов, освободится по одному месту.

Об этом сообщил представитель Роскосмоса Сергей Крикалев. Он также отметил, что пока не принято решение, кто заменит профессиональных космонавтов – туристы или представители иностранных космических агентств.

В следующем году готовятся к старту два корабля «Союз». Соответственно, будут свободны по одному креслу в каждом из них. Есть идея не увеличивать количество членов экипажа, а использовать место для дополнительного груза. Однако, это решение не окончательное.

Всего в космосе за всю историю полетов побывали семь туристов. Все они – состоятельные люди, способные заплатить за полет десятки миллионов долларов. Все туристические полеты в космос были совершены на российских кораблях «Союз ТМА».

Источник новости

Новости по теме:

  1. Уфолог обнаружил у берегов Мексики синий «хрусталевидный» НЛО
  2. Найдено место падения крупнейшего в истории метеорита
  3. Мини-Рогозина на «Жигулях» отправили в космос
  4. Опубликован список самых опасных астероидов для Земли

Новости партнёров: