Станция «Роскосмоса» может отправиться на Венеру в рамках совместного космического проекта с NASA.

В «Роскосмосе» отмечают, что и другие страны, в том числе европейские, заинтересовались возможностью участия в проекте «Венера Д».  Об этом написали «Известия» со ссылкой на сотрудника РАН Льва Зеленого.

Предполагается, что российская станция «Венера Д» в течение трех лет будет на орбите планеты. Ученые имеют несколько вариантов данного проекта, в которых исследования российских и американских астрофизиков будут дополнением друг к другу. Речь идет о комплексном исследовании Венеры при помощи орбитальной станции, субспутников и атмосферных зондов.

Обсуждение проекта с американцами длится уже два года. Заинтересованность в нем выразила Дейва Ньюман, замдиректора NASA, отметил Лев Зеленый. Запуск станции запланирован через 10 лет, в 2026-27 годах.

Последние попытки исследовать вторую от Солнца планету совершались более трех десятилетий назад. В 1985 году на Венеру успешно посадили советский аппарат.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вам может понравиться

National Interest: Космические силы США стали пока лишь предметом шуток

ПроисхождениеПечать – не из “Звездного пути”Действительно Стражи ГалактикиНе космическое командование Вот что вам нужно знать:  создание этой новой услуги обойдется в 2 миллиарда долларов в течение пяти лет и потребует
Погода в России: