Здесь рождаются новости.

Россия и США ведут переговоры о полете на Венеру

Станция «Роскосмоса» может отправиться на Венеру в рамках совместного космического проекта с NASA. В «Роскосмосе» отмечают, что и другие страны, в том

Станция «Роскосмоса» может отправиться на Венеру в рамках совместного космического проекта с NASA.

В «Роскосмосе» отмечают, что и другие страны, в том числе европейские, заинтересовались возможностью участия в проекте «Венера Д».  Об этом написали «Известия» со ссылкой на сотрудника РАН Льва Зеленого.

Предполагается, что российская станция «Венера Д» в течение трех лет будет на орбите планеты. Ученые имеют несколько вариантов данного проекта, в которых исследования российских и американских астрофизиков будут дополнением друг к другу. Речь идет о комплексном исследовании Венеры при помощи орбитальной станции, субспутников и атмосферных зондов.

Обсуждение проекта с американцами длится уже два года. Заинтересованность в нем выразила Дейва Ньюман, замдиректора NASA, отметил Лев Зеленый. Запуск станции запланирован через 10 лет, в 2026-27 годах.

Последние попытки исследовать вторую от Солнца планету совершались более трех десятилетий назад. В 1985 году на Венеру успешно посадили советский аппарат.

Источник новости

Новости по теме:

  1. Новые знания о теплообмене могут повысить эффективность работы электростанций
  2. Ученый из Японии доказал возможность поворота времени вспять
  3. Морские кварки раскрыли более глубокую комплексность головоломки спина протона
  4. Физики доказали, что объективной реальности не существует

Новости партнёров: