Здесь рождаются новости.

Роскосмос еще не определился со схемой полетов космонавтов к Луне

Корпорация «Роскосмос» пока не утвердила схему полета космонавтов на Луну. Специалистами объясняется это наличием вопросов к плану, предполагающему не

Корпорация «Роскосмос» пока не утвердила схему полета космонавтов на Луну. Специалистами объясняется это наличием вопросов к плану, предполагающему несколько запусков ракеты-носителя «Ангара-А5В». Об этом сообщил исполнительный директор корпорации Крикалев Сергей.

С его слов, до окончания поисковых работ, специалисты не могут сказать, как будет выполняться облет Луны, так как многопусковая схема имеет много неясностей. Есть другие предложения взамен многократных пусков «Ангары-А5В». Стоит отметить, что Крикалев не сообщил их детали.

Как уже сообщалось, предлагался вариант нескольких (от четырех до шести) запусков тяжелой «Ангары-А5В» со стартовых площадок Восточного и Плисецка. Запуски планировалось проводить с 2-х стартовых столов каждого космодрома с малым промежутком между стартами. Однако строительство второго стола на Восточном было отменено, и схема полета была пересмотрена.

Напомним, что ранее Солнцев Владимир, гендиректор корпорации «Энергия» заявлял о плане высадки первого российского космонавта на спутник Земли в 2031 году. Также представители ЦНИИмаш, головного научного института Роскосмоса, сообщили, что в период с 2025-го по 2040 год в рамках программы освоения спутника Земли будет осуществляться 1-2 запуска ракеты-носителя среднего класса «Федерация» в год.

Источник новости

Новости по теме:

  1. Ученые выяснили, что дельфины-друзья имеют общие интересы
  2. В Сибири обнаружены хорошо сохранившиеся останки 40000-летнего волка
  3. За последние 250 лет на Земле исчез 571 вид семенных растений
  4. Ученые случайно выяснили о способности эспрессо подавлять редкое генетическое заболевание

Новости партнёров: