За последние 50 лет общий уровень интеллекта у людей вырос. Это доказал американский ученый Джеймс Флинн. Но в результате исследований, он пришел к выводу, что уровень сознания людей не улучшается, несмотря на высокий интеллект.

Профессор Флинн отмечает, что часто ему встречаются студенты с высоким умственным потенциалом. Но они не проявляют интереса ни к истории, ни к развитию окружающего мира. За пределами университета такие люди ничем не выделаются из основной массы, хоть и имеют высокий уровень IQ.

Представители молодого поколения слишком поверхностно воспринимают окружающие их проблемы. Поэтому они могут быть легко подвержены манипуляциям со стороны СМИ и политиков.

Флинн много лет назад описал феномен повышения IQ на планете, известный теперь под названием «эффект Флинна». Он доказал, что на уровень интеллекта влияют многое факторы, в том числе и семья, а не только генетическая предрасположенность, как считалось раньше.

Но за последние годы уровень интеллекта людей вырос настолько существенно, что поставил ученых в тупик. По мнению Флинна, с развитием высоких технологий, у людей развилось абстрактное мышление, и, соответственно, увеличился коэффициент ума. Но это не означает, что люди научились использовать потенциал своих способностей.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вам может понравиться

Глава Минобороны Украины придумал для Кремля новый “план по захвату Донбасса”

Россия вполне может применить к Донбассу «грузинский сценарий», заявил глава военного ведомства Украины Андрей Таран на встрече с французским послом Этьеном де Понсеном. Он отметил, что все начнется с провокаций,

В Турции за сутки выявлено почти 55 новых случаев заражения коронавирусом

За минувшие сутки в Турции зафиксировано близкое к антирекорду количество новых случаев заболевания Covid-19. За этот период обнаружено 54 562 пациента с коронавирусной инфекцией. Напомним, что рекордный показатель , продемонстрированный

Кнутов: Россия усилила границы и сорвала беспрецедентную спецоперацию США и НАТО

США и НАТО затеяли беспрецедентную провокационную операцию у российских границ, замаскировав ее под учения «Защитник Европы – 2021». По словам главы военного ведомства РФ Сергея Шойгу, в рамках этой авантюры
Погода в России: