Специалисты NASA назвали три планеты Солнечной системы, на которые в будущем могут переселиться люди. Это Марс, Плутон и Церера. Рано или поздно людям придется искать пристанище в космосе, ведь прогнозы о катастрофе на Земле имеют под собой реальные расчеты.

Потенциальным местом жизни землян может стать Марс. Для обитания там наиболее благоприятная атмосфера. Людям придется построить теплые жилища, чтобы не замерзнуть, и научиться вырабатывать кислород и воду.

На Плутоне будет гораздо холоднее. Но вероятность жизни там также высока, поскольку ученые обнаружили на поверхности карликовой планеты лед. Чтобы жить на Плутоне, придется зарыться вглубь ее поверхности.

С интересом присматриваются специалисты и к Церере – карликовой планете, находящейся на орбите между Юпитером и Марсом. Она ближе к Земле, чем Плутон, и тоже, как предполагают ученые, имеет запасы замерзшей воды.

Как бы там ни было, ученым предстоит досконально изучить все три небесных тела, прежде чем на их поверхность ступит нога человека. Но шанс переселиться на другие планеты у людей есть, уверяют специалисты.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вам может понравиться

США призвали Россию прояснить роль Турции в соглашении по Карабаху

Франция и США, являющиеся участниками Минской группы ОБСЕ по ситуации в Нагорном… Яндекс НовостиПульс Мэйл Мы в Telegram

Владимир Путин: совместного российско-турецкого патрулирования в Нагорном Карабахе не будет

Ранее сообщалось, что Анкара по согласованию с Баку отправила в Азербайджан несколько… Яндекс НовостиПульс Мэйл Мы в Telegram

Губернатор Ленобласти показал красивый рассвет в Волосовском районе

Александр Дрозденко, руководитель Ленобласти, разместил на своей страничке в соцсети «Инстаграм» ролик,… Яндекс НовостиПульс Мэйл Мы в Telegram
Погода в России: