Специалисты NASA назвали три планеты Солнечной системы, на которые в будущем могут переселиться люди. Это Марс, Плутон и Церера. Рано или поздно людям придется искать пристанище в космосе, ведь прогнозы о катастрофе на Земле имеют под собой реальные расчеты.

Потенциальным местом жизни землян может стать Марс. Для обитания там наиболее благоприятная атмосфера. Людям придется построить теплые жилища, чтобы не замерзнуть, и научиться вырабатывать кислород и воду.

На Плутоне будет гораздо холоднее. Но вероятность жизни там также высока, поскольку ученые обнаружили на поверхности карликовой планеты лед. Чтобы жить на Плутоне, придется зарыться вглубь ее поверхности.

С интересом присматриваются специалисты и к Церере – карликовой планете, находящейся на орбите между Юпитером и Марсом. Она ближе к Земле, чем Плутон, и тоже, как предполагают ученые, имеет запасы замерзшей воды.

Как бы там ни было, ученым предстоит досконально изучить все три небесных тела, прежде чем на их поверхность ступит нога человека. Но шанс переселиться на другие планеты у людей есть, уверяют специалисты.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вам может понравиться

Украинский офицер предсказал разгром ВСУ российской армией всего за 5-7 дней

В социальной сети Facebook появился пост некого Arty Green, который представился офицером ВСУ и раскрыл сценарий, по которому российские войска разгромят ВСУ в случае наступления последних на Донбасс. Офицер написал,

Ростех анонсировал создание новейшей легкой РСЗО с авиационными ракетами

Российское НПО «Сплав», которое входит в структуру Ростеха, приступило к разработке новейшей реактивной системы залпового огня. Предполагается, что эта легкая РСЗО будет монтироваться на военные автомобили и вести огонь с

В действиях администрации Байдена разглядели желание “усидеть на двух стульях”

Американский профессор и экс-дипломат Майкл Киммейдж считает, что президент США стремится «усидеть на двух стульях». Он давит на Россию санкциями, демонстрируя, что настроен на противостояние, однако в то же время
Погода в России: