Для этого станция выполнила маневр в течение 96 секунд, используя двигатель модуля «Звезда». Отныне орбита МКС в среднем составляет 406,1 километров. Это почти на 2 с половиной километра больше, чем было ранее.

Работы по увеличению орбиты станции ведутся с 2014 года. Изначально она находилась на высоте 350 метров над уровнем моря.  Время от времени высота снижается из-за трения о верхние слои атмосферы Земли. Чтобы снизить влияние атмосферы, станцию пришлось удалить на максимальное для нынешних условий расстояние. Для этого космонавтом потребовалось выполнить несколько маневров по набору высоты.

Такое расположение станции является наиболее благоприятным условием для будущей стыковки с МКС корабля «Союз МС-3». Планируется, что запуск корабля состоится 17 ноября на Байконуре. В миссии будут участвовать трое космонавтов – россиянин Олег Новицкий, американка Пегги Уитсон и француз Тома Песке. Последний является одним из самых молодых астронавтов и летит в космос впервые.

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вам может понравиться

В планеты земного типа может быть встроен «ликвидатор» сложной жизни

Роберт Уордсворт, исследователь из США, отметил, что планеты наподобие Земли могу обладать «встроенным ликвидатором» сложных форм жизни. Речь идет о полном оледенении мира. Согласно словам специалиста, Земля может полностью оледенеть,

Умерших в полете к Марсу астронавтов съедят их собственные коллеги

В издании Popular Science сообщили, что в ходе космических полетов на Красную планету астронавтам могут позволить съедать своих умерших коллег. Согласно словам экспертов, каннибализм может стать одной из мер спасения
Погода в России: