В Париже на аукционе Htel Drouot были проданы семейные реликвии Феликса Юсупова, русского князя. Большинство вещей выкупили коллекционерами из России. Стоит отметить, что долгое время местонахождение коллекции оставалось неизвестным, и она считалась утерянной.

Как выяснилось, более полувека семейные реликвии находились в Мексике в доме близкого к семейству Юсуповых скульптора Виктора Контрераса, который решил продать иконы, картины и другие вещи князя и его супруги Ирины Александровны, доводилась племянницей императору Николаю II.

Среди проданных вещей оказались шапка, кафтан, расшитый драгоценностями костюм. Российские коллекционеры выложили за них 62 тыс. евро. Несомненно, главным предметом аукциона стала статуэтка Юпитера, сделанная из серебра известным мастером Бенвенуто Челлини.

Среди лотов коллекции значились оказалась икона, которая сопровождала князя во всех его путешествиях, а также личная печать российского императора Николая II. Здесь же можно было увидеть уникальные фотографии из личных альбомов семьи Романовых.
Феликс Феликсович Юсупов входил в круг приближенных царя. Однако история его запомнила как одного из организаторов расправы над Григорием Распутиным. Отбыв ссылку за убийство, Юсуповы после революции 1917 года уехали из России навсегда.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вам может понравиться

Заседание Совбез ООН продолжилось после паузы из-за флага Косово

Заседание совбеза ООН было возобновлено после временной приостановки, вызванной возражениями российского представителя Дмитрия Полянского. Напомним, что он призывал участника от Косово сменить фон в виде флага края на какой-нибудь другой.

Bloomberg рассказал об объединении Китая и России в новой космической гонке

Россия и Китай намерены создать общую базу на Луне, что может означать объединение усилий этих государств в космической сфере. Агентство Bloomberg считает, что эта база будет иметь военную направленность, а

Кедми назвал преимущества армий ДНР и ЛНР перед украинскими войсками

В распоряжении армий ДНР и ЛНР имеется в два раза больше танков, чем на вооружении Украины. Причем самопровозглашенные республики имеют более современную и надежную бронетехнику, обеспечивающую им неоспоримое преимущество перед
Погода в России: