200-метровое здание было построено с нарушениями, уверены американские специалисты. Данные спутников «Страж-1» позволили подсчитать: каждый год башня дает усадку на несколько сантиметров и наклоняется к северо-западу.

Башня “Millenium” – это 58-этажное жилое здание в центре Сан-Франциско. Оно было построено в 2009 году. Собственники здания заявили, что застройщик виноват в том, что башня проседает. По их мнению, фундамент расположен на нестабильном участке почвы.

Грунт под башней подмывается подземными водами. Кроме того, в этом районе – сейсмически активная зона, потому столь высокие здания строить не рекомендуется.

Ученые будут держать на контроле показатели проседания и уровня наклона башни. Если в течение нескольких лет тенденция сохранится, то здание может разрушиться. Чтобы избежать катастрофы, властям мегаполиса придется принять решение о демонтаже небоскреба.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вам может понравиться

МИД Греции жалуется на негативные последствия санкций против РФ для экономики страны

Представитель греческого внешнеполитического ведомства Мильтиадис Варвициотис в на встрече с украинским послом Сергеем Шутенко высказался в пользу урегулирования конфликта на Донбассе мирным путем. Он заявил, что Греция выступает в поддержку

Россия определилась с “невидимой и точной” ударной силой ВКС

Россия определилась с внешним обликом перспективного авиационного комплекса дальней авиации ПАК ДА, а также определила основные требования к нему – возможность задействовать широкий спектр вооружений и малозаметность, пишет информационное агентство

Главком ВСУ заявил, что Украина контролирует ситуацию вдоль границ с Россией

ВСУ полностью готовы дать отпор в случае эскалации конфликта как на линии разграничения в Донбассе, так и вдоль всей границы с РФ. Такое заявление сделал главнокомандующий украинской армии Руслан Хомчак.
Погода в России: