По сообщениям издания Telegraph, британским ученым удалось разработать новую методику борьбы с ВИЧ-инфекцией. Группа специалистов, в которую входят представители пяти британских университетов, провела успешные эксперименты по лечению инфицированных пациентов с помощью новой методики.

Принцип лечения состоит в введении специальной вакцины, которая обнаруживает пораженные клетки. На втором этапе терапии ученые активируют Т-клетки организма, так называемые Т-киллеры, уничтожающие пораженные клетки.

Эксперимент проведен на группе добровольцев из 50 человек. Успех ученых позволил 44-летнему британцу, входящему в группу, победить ВИЧ. По крайней мере, результаты анализов его крови после процедур по новой методике не показали наличие вируса.

Положительные результаты испытанной методики обнадеживают. По мнению исследователей, ход терапии дарит надежду на успех. Хотя о победе над вирусом говорить пока рано.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вам может понравиться

Sohu: США использует Норвегию для нанесения удара по России

Соединенные Штаты в рамках своей программы «Голубая Арктика» намерены превратить Норвегию в плацдарм для нападения на Россию. Эксперты китайского издания Sohu уверены, что переброска на территорию северного государства бомбардировщиков B-1B

Алиханов ответил польскому генералу, описавшему войну с НАТО за Калининград польскому генералу

Калининградский губернатор Антон Алиханов дал ответ польскому генералу Вальдемару Скшипчаку, который ранее расписал сценарий вооруженного столкновения между НАТО и Россией. По словам отставного военного, РФ было бы достаточно 2-4 дней,

В Sohu перечислили три российских предупреждения для Запада

Россия не намерена больше терпеть участившиеся провокации НАТО, пишут журналисты китайского издания Sohu. По их словам из сравнительно недавно происходящих событий можно выделить три предупреждения, которые РФ уже сделала Западу.
Погода в России: