Команда ученых из австралийского Университета Монаша доказала, что употребление в пищу овощей снижает уровень сероводородного газа в организме. Употребление белковой пищи способствует большему выделению сероводорода.

Как известно, за неприятный запах газов ответственны бактерии, которые живут в человеческом кишечнике и вырабатывают сероводород. Исследователи провели эксперимент, в котором в фекалии добавили вещество цистеин, содержащее аминокислоту, входящую в состав белка. Ученые заметили, что бактерии активизировались и произвели в семь раз больше сероводорода, чем до добавки.

Проводя дальнейшие эксперименты, ученые отобрали продукты, употребление в пищу которых вызывает наименьшую выработку сероводорода. Таким продуктом оказался крахмал, которого достаточно в картофеле, фасоли, и фруктаны – полисахариды, построенные из остатков D -фруктозы, которых много в пшенице и спарже. Эти продукты способны снизить уровень сероводорода на 75 %.

Ученые утверждают, что их результаты исследований полностью противоречат факту, что поедание клетчатки усиливает газообразование. Да, газов становится больше, но пахнут они не так сильно, рассказали исследователи.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вам может понравиться

Британский эсминец Dragon зашел в порт Одессы

Эсминец HMS Dragon D35, который принадлежит королевскому флоту Великобритании, зашел в одесский… Яндекс НовостиПульс Мэйл Мы в Telegram

Подошли к границе. Ереван увидел скопление ВС Азербайджана возле Ирана

Арцрун Ованнисян, представляющий Министерство обороны Армении, заявил, что азербайджанские войска перебрасывают к… Яндекс НовостиПульс Мэйл Мы в Telegram

На Камчатке замдиректора изнасиловал ученицу в школе в День учителя

В управлении СК РФ по Камчатскому краю сообщили, что заместитель директора одного… Яндекс НовостиПульс Мэйл Мы в Telegram
Погода в России: