Хороший ночной сон очень полезен. В числе его преимуществ повышение тонуса и настроения, улучшение функционирования иммунной системы и регулирование уровня сахара в крови, а также улучшение внимания и способности к концентрации.

Также сон помогает обучению. Во многих тестах на запоминание люди показывают лучшие результаты после сна, чем если остаются бодрствовать. Благодаря этому некоторые ученые заключили, что сон не просто поддерживает функцию обучения, а является ее основным компонентом.

Последние исследования в сфере неврологии подтверждают такую возможность. Во время сна укрепляются связи между нейронами, благодаря чему информация лучше запоминается.

Более того, Стефани Мацца (Stéphanie Mazza) из Университета Лиона предположила новое преимущество сна. Её новые исследования показывают, что сон благоприятствует процессу повторного изучения забытой информации.

Поскольку мы не можем удержать в памяти всю информацию, с которой сталкиваемся, повторное изучение может быть очень полезно – например, при подготовке к экзаменам, тестам, или просто при повторении чего-либо после продолжительного перерыва.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вам может понравиться

Ученые установили возраст загадочных каменных кувшинов в Лаосе

Группе археологов из разных стран мира удалось определить примерное время создания загадочных кувшинов из камня, обнаруженных в Лаосе, с помощью оптического анализа. Эти необычные сосуды разбросаны практически по всей территории

Появление легочного свиста может быть связано с хроническими заболеваниями

Исследователи сообщили, что причиной появления свиста в легких может оказаться хроническое заболевание или простуда. Они объяснили, из-за чего именно он возникает. Согласно словам специалистов, в результате легочного свиста появляется мощное

Созданная учеными модель мозга объяснила принцип работы оптических иллюзий

Группа исследователей из Британии разработала компьютерную модель мозга, которая на примере анализа перемещающихся изображений показала, как именно работают оптические иллюзии. Специалисты создали уникальную нейронную сеть, которую научили осуществлять те же
Погода в России: