Здесь рождаются новости.

Массовое вымирание могут вызвать вспышки гамма-излучения

Майкл Гоуэнлок — ученый из технологического университета в штате Массачусетс в США недавно опубликовал свое исследование, главной целью которого стало изучение вспышек космического гамма-излучения. Он выяснил, что всплески радиоактивного излучения появляются с определенной частотой.

Радиоактивное излучение подобного рода приведет к быстрому вымиранию биологического разнообразия на нашей планете. Исследователь попытался определить вероятность возникновения катастрофы подобного рода. Он пришел к выводу, что всплески гамма-излучения в нашей галактике довольно умеренные.

Майк рассчитал, что всего 30-60% звездных систем подвергались вспышкам подобного рода за последний миллиард лет. Каждый случай мог привести к вымиранию большинства живых существ на обитаемых планетах.

При образовании сверхновой возникает узкий луч гамма-излучения. Звезда при быстром вращении испытывает коллапс, после которого превращается либо в нейтронную звезду, либо в черную дыру. Излучения подобного рода являются для Вселенной мощнейшими выбросами энергии.

Новости по теме:

  1. Возле берегов Японии найден подводный супервулкан
  2. В США разбился вертолет из-за столкновения с лосем
  3. В Гонконге огромный дикий кабан забрел на территорию школы
  4. Ученые предсказали скорое наступление глобальной катастрофы