На борт российского судна “Академик Трешников” примут 50 человек из 30 стран мира. Ученые отправятся в уникальную международную экспедицию в Антарктику. Во время плаванья специалисты проведут многочисленные эксперименты.

Швейцарский полярный институт пригласил пятьдесят человек из трех десятков стран принять участие в новой научной экспедиции. В конце года в Кейптауне научные сотрудники ступят на борт судна “Академик Трешников”, после чего проведут там три месяца.

Организаторы проекта рассказали, что главной целью экспедиции является налаживание контактов между специалистами, обмен опытом в различных сферах науки и совместная работа по изучению Антарктики.

На этапе подготовки к экспедиции ученым предложили список тем, которые бы они хотели изучить. Участники остановились на 22 пунктах. Исследователи будут изучать пробы льда, которые позволят понять, насколько биологически богата Антарктика. Будут проводиться и другие исследовательские эксперименты. Домой экспедиция вернется в марте 2017 года.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вам может понравиться

Археология: большие пальцы неандертальцев хорошо приспособлены для удержания инструментов

Группа антропологов из Британии выяснила, что, несмотря на различия в строении кисти…

Пилотный проект по анализу крови сможет выявить 50 видов рака

В издании Sky News, сославшись на британскую нацслужбу здравоохранения, сообщили, что скоро…

Физик предложил дешевый способ производства фильтров для масок типа N-95

Махеш Банди, физик из Японии, смог найти метод, позволяющий значительно удешевить и…
Погода в России: