Здесь рождаются новости.

Зонду «Розетта» удалось приоткрыть тайны рождения Земли

Зонду Rozetta удалось максимально близко приблизиться к комете Чурюмова—Герасименко и уловить частички пыли с ее поверхности. После детального и

Зонду Rozetta удалось максимально близко приблизиться к комете ЧурюмоваГерасименко и уловить частички пыли с ее поверхности. После детального изучения ее состава ученые сделали несколько сенсационных заявлений касательно возникновения жизни на Земле.

Исследования палеонтологов проводились в австрийском Институте космических исследований. Международная коллаборация ученых на протяжении длительного времени анализировала частички пыли с кометы, чтобы определить, каким образом происходит процесс их объединения в более крупные небесные тела.

Известно, что источником формирования планет являются газопылевые диски. Затем образовавшиеся соединения сталкиваются с более массивными «зародышами» на примере Цереры. Ученых интересовал именно трансфертный этап, то есть момент воссоединения и механизм его активизации.

Пылевые частицы, находящиеся на поверхности кометы, по словам ученых, образовались еще до формирования Солнечной системы. Удивление экспертов вызвал тот факт, что структура комет не является однородной. Она состоит из множества компонентов, свойства и размеры которых различны. Это подтверждает теорию, что причиной формирования космических пород является процесс слияния различных пылевых частиц.

Источник новости

Новости по теме:

  1. Ящерица просидела в чемодане во время всей 3835-километровой поездки
  2. Инженеры обучили робота иронии
  3. Ученые определили истинный возраст искусственных шотландских островов
  4. Люди склоны выбирать возлюбленных одного и того же типа

Новости партнёров: