Здесь рождаются новости.

За зондом New Horizons «следит» карликовая планета

Астрономы обратили внимание на странное небесное тело, траектория которого совпадает с маршрутом зонда New Horizons. При детальном изучении космическо

Астрономы обратили внимание на странное небесное тело, траектория которого совпадает с маршрутом зонда New Horizons. При детальном изучении космического объекта выяснилось, что зонд «преследует» карликовая планета. «Слежка» со стороны карлика продолжалась в течение нескольких дней. Все это время она перемещалась в непосредственной близости от зонда.

По данным агентства NASA, специалистам которого удалось распознать загадочного «шпиона», планета носит название Квавор. Она была обнаружена астрономами в 2002 году. По размерам карлик невелик, меньше Плутона в два раза. В состав планеты входят газ и лед.

Впервые Квавор был замечен экспертами на фотоснимках, переданных зондом New Horizons в течение прошлой недели. Качество фотографий получилось высоким, поэтому специалистам не составляло труда распознать на них знакомое космическое тело.

Движение зонда на протяжении последних дней происходило в пределах окраин Солнечной системы. Именно там Квавор начал перемещаться по идентичной зонду траектории. Снимки планеты были сделаны как раз в этот период, несколько из них даже зафиксировали освещенную Солнцем карликовую планету.

Источник новости

Новости по теме:

  1. Учёные обнаружили, что сажа из загрязнённого воздуха способна проникать сквозь плаценту беременных женщин
  2. Ученые обнаружили в организме немецких детей микроскопические частицы пластика
  3. Вымерший кенгуру схож с пандами своим жевательным аппаратом
  4. Учёные выяснили, что кошки общаются между собой при помощи бактерий

Новости партнёров: