Здесь рождаются новости.

В Японии гидом в аэропорту работает робот

Япония – передовая страна в сфере робототехники. С недавнего времени роботы используются не для выполнения высокотехнологичных или сложных задач, а в

Япония – передовая страна в сфере робототехники. С недавнего времени роботы используются не для выполнения высокотехнологичных или сложных задач, а в повседневной жизни.

Так, в аэропорту Ханэда у пассажиров и провожающих есть отличная возможность при необходимости воспользоваться услугами робота-гида. Такой помощник может обращаться к путешественникам на японском, английском и китайском языке, поделиться интересующей их информацией.

Робот Emiew 3 – детище компании Hitachi. На сегодняшний день в аэропорту он проходит стадию тестирования в реальных условиях большого скопления иностранных гостей. Робот оснащен синтезатором речи и широким дисплеем. Робот – малютка. Его рост составляет всего 90 сантиметров при весе 15 килограмм.

В случае успеха эксперимента массовое производство роботов-гидов будет начато уже в следующем году. Как считают специалисты Hitachi, эксперимент идет хорошо, роботизированный гид прекрасно справляется со своими задачами.

Источник новости

Новости по теме:

  1. В Швейцарии ученые создали чувствительные протезы ног
  2. Новейший российский пистолет «Удав» прошел испытания
  3. Нейросеть научили распознавать зеркала в кадре
  4. Нейросеть защитит женщин от нежелательных фотографий мужских половых органов

Новости партнёров: