Университет Алабама в Бирмингеме (США) озадачился предпочтениями работодателей при выборе кандидаток на работу. Как утверждают специалисты, немаловажным фактором, влияющим на успех при приеме на работу, является внешность, в том числе фигура соискательницы.

Установить этот факт удалось с помощью опроса самих работодателей. Как оказалось, из двух предложенных портретов кандидаток предпочтение отдавалось женщине со стройной фигурой. Секретной фишкой был факт, что на фото изображена одна и та же женщина. Но реальное изображение было только на одном фото, другое обработано при помощи фотошопа. Фигуры женщин, формы лица значительно увеличивались, создавая впечатление, что женщина слегка полновата, но в пределах нормы. Работодатели предпочитали видеть своими сотрудниками женщин с более изящными формами.

В отношении мужчин тот же эксперимент дал совершенно другие результаты.  Выбор падал на того или иного кандидата без привязки к внешним данным. В расчет принимались деловые и личные качества соискателей.

Ученые считают, что женщинам приходится сталкиваться с дискриминацией на рабочем месте в связи с избыточным весом. В то же время лишний вес мужчин воспринимается как норма.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Футбол:
Вам может понравиться

Юристы рекомендуют пенсионерам снимать всю пенсию с банковских карт

Юристы советуют пенсионерам не держать пенсию на банковской карте, рассказав о трех… Яндекс НовостиПульс Мэйл

Располневшая Дана Борисова показала фото в купальнике

Дана Борисова, ведущая и актриса из РФ, решила разместить на своей странице… Яндекс НовостиПульс Мэйл

В Белгороде обнаружили висящее на кресте тело мужчины

В белгородских СМИ появилась информация о том, что в городе был найден… Яндекс НовостиПульс Мэйл
Погода в России: