В заявлении директора «Роскосмоса» руководитель корпорации Игорь Комаров отметил, что надеется на то, что вскоре причины воспламенения Falcon 9 будут выяснены. Свое мнение в связи с крушением аппарата директор изложил в интервью, проведенном для журналистов на протяжении Восточного экономического форума.

Игорь Комаров убеждён, что его американским коллегам удастся выяснить, почему произошла авария. Также он рассчитывает на незамедлительное возобновление мероприятий, направленных на повторный запуск усовершенствованного носителя.

Гендиректор также высказал обеспокоенность тем фактом, что взрыв, произошедший во время испытаний Falcon 9, может негативно сказаться на космической коллаборации «Роскосмоса» и NASA.

Комаров отметил, что запуск ракеты является значимым событием для всего космического научного сообщества. Также директор госкорпорации рассчитывает на то, что американской стороной будет предоставлено обоснование возможных причин аварии российским коллегам. Негативный опыт в космонавтике, по словам Комарова, не менее важен, чем позитивный.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Футбол:
Вам может понравиться

Искусственный интеллект превратил грубые наброски в реалистичные лица

В 60-х годах прошлого столетия в США была популярна игра «Волшебный экран».… Яндекс НовостиПульс Мэйл Мы в Telegram

Молоко генетически модифицированных коз превратят в лекарство от рака

Ученые собираются создавать лекарство от рака, используя молоко генетически модифицированных коз. Это… Яндекс НовостиПульс Мэйл Мы в Telegram

Высокий показатель кортизола в организме повышает риск смерти от COVID-19

Исследователи из Великобритании выяснили, что повышенный уровень кортизола в организме увеличивает вероятность… Яндекс НовостиПульс Мэйл Мы в Telegram
Погода в России: