Выберите свое главное меню из меню wp

«Роскосмос» рассчитывает на скорое выяснение причин взрыва Falcon 9

В заявлении директора «Роскосмоса» руководитель корпорации Игорь Комаров отметил, что надеется на то, что вскоре причины воспламенения Falcon 9 будут выяснены. Свое мнение в связи с крушением аппарата директор изложил в интервью, проведенном для журналистов на протяжении Восточного экономического форума.

Игорь Комаров убеждён, что его американским коллегам удастся выяснить, почему произошла авария. Также он рассчитывает на незамедлительное возобновление мероприятий, направленных на повторный запуск усовершенствованного носителя.

Гендиректор также высказал обеспокоенность тем фактом, что взрыв, произошедший во время испытаний Falcon 9, может негативно сказаться на космической коллаборации «Роскосмоса» и NASA.

Комаров отметил, что запуск ракеты является значимым событием для всего космического научного сообщества. Также директор госкорпорации рассчитывает на то, что американской стороной будет предоставлено обоснование возможных причин аварии российским коллегам. Негативный опыт в космонавтике, по словам Комарова, не менее важен, чем позитивный.

Новости по теме:

  1. В Мексике найдена крупнейшая в мире затопленная пещера
  2. Эксперты: динозавры вымерли из-за столкновения карликовых планет
  3. На Мадагаскаре обнаружен новый вид карликовых лемуров
  4. NASA показало на видео новый космический телескоп James Webb